2015. 7. 24. 22:25 알아두면 유용한 정보
요리프로는 즐겨보지만 음식솜씨가 있는편이 아니라서
늘 간단하게 만들어 먹을수 있는것을 즐겨 만드는 편인데요
오늘은 TV에서 본 레시피대로 감자볶음을 만들어 봤습니다.
사실 감자채볶음은 식당에 가면 손쉽게 나오는 기본 반찬중에 하나잖아요
집에서도 감자채썰기만 하면 만들수 있는 반찬이긴 한데
처음 도전하시는 분들은 보기와는 달리 어려울수도 있을듯 합니다.
감자채를 썰어서 물에 담궈서 전분을 빼지 않고 그냥 볶으면
감자가 돌돌 뭉쳐져서 생각한 모양과는 달리 주먹밥형태의 감자채볶음이 되는데요
ㅠ.ㅠ
<사진출처 : 집밥 백선생 방송화면 캡쳐>
그래서 오늘은 백종원표 감자채볶음에 대해서 간단하게 알려드릴께요
뭐 따로 요리프로처럼 재료같은건 말 안해도 아실듯 하구요.
뭉치지 않는 감자채볶음의 핵심은 따로 있습니다.
1. 감자를 채썬다.
이왕이면 비슷한 굵기로 써는것이 좋다
그래야 익는 정도도 비슷하게 익는다.
<사진출처 : 집밥 백선생 방송화면 캡쳐>
2. 물을 끓여서 채를 썬 감자를 데쳐준다.
바로 이부분이 핵심이에요!!!
<사진출처 : 집밥 백선생 방송화면 캡쳐>
3. 양파와 당근을 넣어 볶다가 나중에 감자도 같이 볶는다.
4. 맨 마지막 후추로 마무리한다.
어떠세요?
뭐야? 그게 다야? 하시는 분들도 계실텐데요
감자채를 썬것을 끓는물에 살짝 데치는것이 핵심입니다.
오늘 도전한번 해보세요 ^^
저도 성공할 정도로 아주 쉽고 맛이게 만들어 집니다
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